Autore Topic: Vodafone Station, segnale wi-fi debole, modifica e collegamento antenna esterna  (Letto 16203 volte)

vinalopo

  • Novellino
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Buongiorno,
avendo un contratto Vodafone ADSL sono ahimé costretto ad utilizzare la Vodafone Station (aka Huawei Echolife HG553).

Come noto è un router “castrato” e con un segnale wi-fi bassissimo, per il momento non ho trovato hacks per aumentare la potenza (so che in Spagna, su richiesta, aumentano la potenza da remoto, ma in Italia Vodafone non lo fa).
Il mio problema –fra i tanti che ho- è che il segnale è talmente debole che per quanto la sposti fatica ad arrivare dallo studio al salotto.

Smontando la station (foto aperta in questo sito http://tails92.sepwich.com/files/vstation/freddy77_mirror/) si nota che (6F nella prima foto) è presente un connettore per pigtail.
Ho quindi preso un pigtail U.FL/IPX, l’ho collegato, ho praticato un forellino in alto è ho “avvitato” un connetore rp-sma al quale ho collegato dapprima una antenna da 2-3 dBi e poi una antenna d-link ANT24-0700 da 7dBi.

Purtroppo il segnale non migliora, è come se il connettore sulla piastra non fosse abilitato e quindi il pigtail non riceve il segnale.
Ho provato infatti con Netsurveyor e sia che l’antenna esterna sia collegata sia che sia scollegata non migliora di nulla.

Ho sbagliato io qualcosa? Come potrei fare funzionare l’antenna esterna e quindi, si spera, risolvere i miei problemi?
Perdonate la lunghezza del post

Grazie!

Ramponis

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1173
    • Mostra profilo
    • DWL-2100AP Ramponis Homepage
Probabilemnte c'è qualche condensatore da spostare per disabilitare l'antenna onboard e abilitare l'uscita sul connettore...
DWL-2100AP Ramponis Homepage
http://xoomer.alice.it/ramponis/

vinalopo

  • Novellino
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Grazie!
Purtroppo io sono super-digiuno di elettronica ed apparati radio :-(
Come potrei verificare su quale componente “intervenire” e capire cosa fare? Ci sono tutorials in rete?

Ramponis

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1173
    • Mostra profilo
    • DWL-2100AP Ramponis Homepage
Fai una bella foto ad alta risoluzione della board e postala...
DWL-2100AP Ramponis Homepage
http://xoomer.alice.it/ramponis/

vinalopo

  • Novellino
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
questa è la foto della board

http://tails92.sepwich.com/files/vstation/freddy77_mirror/img/front.jpg

grazie mille per il supporto

Ramponis

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1173
    • Mostra profilo
    • DWL-2100AP Ramponis Homepage
Quella la conosco ma è a troppo bassa risoluzione.
Mi server un dettaglio della zona RF ad alta risoluzione
DWL-2100AP Ramponis Homepage
http://xoomer.alice.it/ramponis/

vinalopo

  • Novellino
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Grazie, stasera la faccio e la posto, buona giornata

vinalopo

  • Novellino
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Non riesco a caricare le foto nel forum, le trovate a questo indirizzo
grazie davvero per l'aiuto!

http://picasaweb.google.com/gianluca.madrid/Small?authkey=Gv1sRgCNug3r_9q_WGVg&feat=directlink

vinalopo

  • Novellino
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Buon pomeriggio a tutti, mi spiace stressare: qualcuno ha idea di come posso risolvere il problema?
grazie davvero

approfitto per postare il link ad altre foto del router aperto con dettagli sui componenti -anche wireless- che ho trovato su un sito spagnolo
http://bandaancha.eu/tema/1646857/interior-modem-router-vodafone-adsl-huawei-hg553
« Ultima modifica: Febbraio 27, 2010, 02:19:08 pm da vinalopo »

truthahn

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1589
    • Mostra profilo
Visto che interessa pure a me...
avevo trovato su qualche blog o forum le indicazioni per un'antenna esterna della vs. Non trovo più il link ma mi ricordo che l'indicazione era:


eliminare 3 e 4 e saldare il pigtail in 1 e 2 con la massa in 1.

Gli esperti che dicono?

Avatar

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 804
    • Mostra profilo
    • my Netbuk server
come descritto da Truth dovrebbe funzionare bene, ma visto che la connessione della
antenna primaria è dal lato opposto farei così:
togliere 3 e 4 e collegare pigtail sui cerchi rossi.
il 3 potresti anche lasciarlo e fare una prova per avere almeno una
antenna interna che funziona sul diversity.

Considerate la vostra semenza: fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

truthahn

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1589
    • Mostra profilo
OK! mi procuro un pigtail e ci provo.
La massa del pigtail va saldata vicino o lontano dal condensatore?
e, scusate, altra domanda: ma allora che serve il connettore a destra del condensatore numero 4?

 Grazie.
« Ultima modifica: Aprile 04, 2010, 11:20:06 am da truthahn »

Avatar

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 804
    • Mostra profilo
    • my Netbuk server
Citazione da: truthahn l
ma allora che serve il connettore a destra del condensatore numero 4?
è un connettore d'antenna, ho visto lo stesso su altri apparati, usano un cavo sottilissimo
e non credo sia facile trovarlo in commercio ne tantomeno fare dei pigtail "homemade" con questi  :|

la massa è in verde  :wink:
« Ultima modifica: Aprile 04, 2010, 01:00:29 pm da Avatar »
Considerate la vostra semenza: fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Avatar

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 804
    • Mostra profilo
    • my Netbuk server
se hai 2 gommini recuperati da un altro ap puoi fare anche così:
interrompi le piste, come vedi la linea gialla.
salda le antenne in corrispondenza dei segni rosso= polo caldo, verde= massa
i condensatori non vanno eliminiti
Fai due fori sulla scocca della station e ci applichi le antenne come fossero originali  :mrgreen:


Considerate la vostra semenza: fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

RAF73

  • Novellino
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Vodafone Station, segnale wi-fi debole, modifica e collegamento antenna esterna
« Risposta #14 il: Novembre 06, 2010, 10:52:38 am »
CORTESEMENTE C'E' QUALCUNO CHE POTREBBE INVIARMI DELLE INDICAZIONI PER ESEGUIRE LA MODIFICA ALLA VODAFONE STATION PER MIGLIORARE IL SEGNALE.
GRAZIE RAFFAELE